注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

belong to me-forever

只有上帝给我留了一扇门

 
 
 

日志

 
 

六弄咖啡馆  

2017-08-14 01:36:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我夫人评价我说,我怎么不知道安稳呢?我也很纳闷,马上都要不惑的年龄了,怎么就不能安稳呢?在别人看来,尤其我的夫人看来,我这半辈子都颠簸流离,现在别人有的我也都有了,是该在家相夫教子,安稳度日。我的小兄弟也告诉我:人到40不学艺,坐吃等死度余生。我一直也说不出一个所以然来,为什么我就是一个不安分守己的人呢?
百无聊赖中,今天碰到了台湾的小清新电影《六弄咖啡馆》,心头被猛猛的撞击后,我突然意识到,其实,我还没有长大!
对于很多人来说,没有长大,也许是一件幸福的事。当心蕊对关闵绿说:“你还没有学会长大,还在那里,我已经长大”的时候。泪水变不由自主的流了下来。为什么我会不经心的痛呢?其实,原来,自己的人生早就被定格在2004年。虽然没有关闵绿的勇气,却着实已经成了行尸走肉,也给自己找不到出路。这么多年过去了,自己都无法和2004年建立起联系,所以,这十几年都演绎着一出一出的荒唐。有的时候,关于自己的事,都似乎是看别人的演出,给别人讲自己的故事,像是讲着别人。忘却了最初的追求,也模糊了自己的理想。
人生最可悲的不是生活在失败中,而是你总是无所适从!也不是期望后的失望,而是你活着你的人生里,却找不到你自己。当然,我是不会像小绿一样,用殉情的方式来控诉自己所追寻过的爱情,因为,没有人值得!我现在能想到的只是婚姻,就是那个你命定注定的人来陪你一辈子。其实,爱情和一辈子没有关系,而婚姻也许真的会有。有的时候,我们不愿意分的那么清楚,爱情和婚姻应该就像我们的灵魂与肉体一样,不能分离。其实,很多时候,带着爱情的婚姻却最终证实,那个根本也不是你的真爱。
生活是一种期待,也应该是一种尽心的耕耘。我期待着新生命的降临,那是上天给我们两个的恩赐,让我在罪孽深重中,一个赎罪的机会。我期待着老人们健康长寿,活着人心安而又有尊严,让他们的余生能给我一个改过自新的机会。我期待着自己能活会真实的自己,能有青春那样的激情,踏实的付出,而不在迷失自我!
我们一起加油,那个即将谋面的你!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017