注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

belong to me-forever

只有上帝给我留了一扇门

 
 
 

日志

 
 

重游“天下雄关”嘉峪关  

2011-02-10 12:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有想到,今年的春节,竟然是旅游的好日子。表弟们都回来了,带着各自的女朋友;兄弟们也来了,带着各自的孩子。最 便捷的方式就是去旅游。

长城算是全中国人民的集体记忆。骄傲在我看来,是有点夸张。甘肃的嘉峪关甚至北京的居庸关都留下我的足迹。所以,冲动更是无从谈起。权当是散步吧。趁着一切都在。

上大学那阵,曾经在城楼上搞了1个 月 的义工。所以,城楼  对于我而言,吸引力也是 全无。但是想到越发单调的春节,外出可能是排除寂寞的最好方式。

来到城楼的时候才发现,规模是原来的两倍还要多,偌大的城池里面还有三三两两的人群。不知道是否他们和我一样的孤独。脸上也看不出来喜悦,都带着中国人特有的空洞。外地口音居多,可能这个春节为了省下几个路费,就在这里过年啦。平时也没有时间外出,趁着大家休息,也来旅个游。

城楼上的工作人员看起来是没有时间休息了。各家店铺都挂红开业了。钱的确是个好东西,什么都可以不要,钱万万是少不得的。再说了,现在干什么不要钱啊。看着疯一样上涨的房价,物价,不努力拼搏,日子怎么能过起来呢。

激动的情绪对于我而言,越发的少了。看着什么东西都不会让我觉得特别的兴奋。年龄大了,事情多了,开心的事情就少了。我也难免落于俗套。最得意的事情算是骑着景区的白马飞驰了2分钟吧。有种能快速逃离的感觉,可是,还是难过的发现,溜了一圈,又回到了原点。

不出门,感觉胸闷,可是外出也没有得到些许的释放。重游了天下雄关,少了那份荡气回肠,少了那份激昂澎湃,还少了什么呢?我也搞不清楚。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017