注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

belong to me-forever

只有上帝给我留了一扇门

 
 
 

日志

 
 

心-没有温度  

2010-10-09 22:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的秋天和往年一样,夹杂着寒气就扑面而来。

门口的柳树开始在冰渣渣的秋风中开始褪去绿色,开始点点的变成黄色。路上的行人都换了衣服,短衣开始藏在厚厚的外套下面。看来我们都要为即将到来的冬天做准备。

河西走廊的四季没有那么明显,特别是夏天和冬天中间的秋天,尤其的短暂。不经意间,雪花就开始出现你的视野里。即便那个时候你身上还残留着夏天阳光的味道。从夏天到冬天,那么短暂的一瞬间,有的时候,连心都难以接受。一如我今年的心情,开始没有温度。

想起来有些悲凉!

或许是年长的缘故吧,现在的我特别容易伤感。看什么东西开始不顺眼。教室里坐的学生也让人心烦。都上到高三了,高考对于他们似乎还很遥远。懵懂的少年也开始骚动,不安分的呆在教室里开始追求心上人。毕竟3年的朝夕相处,似乎应该是有了感情。乱糟糟的教室里实在没有办法呆下去,可我也不愿意多说,索性回到办公室。寻的片刻的清静。虽然我知道,这些是不符合自己的做事准则和学校的纪律。

当老师都7年了,越发不喜欢这个职业。我知道,我不是那种传道授业的人。把自己的生活打理的这样的凌乱。就会觉得掌控学生也不是得心应手。学生片刻的可爱实在不能抵消他们平时无所事事的浮躁。所以,更多的时候,是心凉的无奈。我更知道,优秀教师的标准离我的确有些遥远。可是又不愿这样用青春来打发日子。

o(︶︿︶)o 唉

心如窗外的天气,渐渐的没有了温度。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017