注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

belong to me-forever

只有上帝给我留了一扇门

 
 
 

日志

 
 

我最爱吃的炒面---糊了  

2010-03-19 12:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,因为种种原因,我的主食是炒面。并且做炒面的水平也越发的高超。其实我还蛮喜欢吃稀饭,花卷和炒菜的。只是越发紧张的支出,让我开始从来没有的节衣缩食。一块钱的豆芽,一块钱的面条,成了我生活的全部。我也醉心于这种紧张中,似乎希望就在不远的地方。另外的一个原因,我要节省时间,做炒面的工序少了很多,连刷锅都只要一个。我可以节省下来大量的时间来陪一个人。

今天的炒饭却糊掉了。

我一个人对着电脑屏幕发呆,看闪烁了快一年的头像从我的屏幕中消失了。突然无所适从,不知道要干些什么。甚至连再见也没有。曾经的付出现在变成了痛苦的伤痕,我的心里在滴血。都不知道怎么样才能收拾住这些往下正在淌的血。生活和大脑现在就是一片空白。人生的前30年,我一直在追求所谓的爱情,似乎都是真爱的经历从我的身边溜走。我对别人的爱最终都成为一种负担,让她们都不堪忍受。一样的渺无音讯,如风一样的不经意的来了,又不经意的吹走。

曾经轰轰烈烈的付出,现在成了可怕的笑料。让我在本来都很脆弱的神经上压上了最后的一根稻草。看着满锅的饭,曾经会是美味可口的油盐酱醋,现在都成了毒药,变成了一种杯具。不吃会饿着,吃下去,会闹肚子。一锅糊了的饭现在成了进退两难的困境。

难过,是在所避免的。

但是,我不会再难过。因为的开始,我是冲着一锅美味而来的,即便是成了最后的糊锅。里面也有我的爱,这个物欲横流的时代,我们要求别人去坚持坚定是一种笑话。每个人都有选择的权利,你的锅里放的是素菜,为什么要让别人去拒绝她认为是红烧肉的诱惑呢。

炒面是糊了,怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017