注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

belong to me-forever

只有上帝给我留了一扇门

 
 
 

日志

 
 

美丽的人生风景  

2009-08-02 14:26:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上从敦煌一个叫凌云酒店的地方出来的时候,天有些阴沉。看着路边潮湿的地面,感觉似乎是下了一些雨。橘子就坐在后座,笑嘻嘻的说着敦煌的干旱,我突然觉的有些幸运,竟然看到了敦煌少有的雨水。即便这雨水比油都珍贵。

送回橘子之后,开始沿着313国道往前走。从敦煌到酒泉,这条路是最平坦的一条了。要从这里赶些时间,否则怕是天黑之前,到不了家了。所以,油门放开了,往前面冲。穿着短衣短裤,似乎不和适宜,尽然有些飕飕发凉。不过还好,我肉厚,就没有放在心上。沿途的风景成了我醉心的事情。算是一次旅游吧。

                     1

敦煌古称沙洲,看到这小片绿洲四周的沙山和戈壁就知道名字的来源了。安西古称瓜洲,至于什么原因我就不得而知。两片绿洲之间,沿着313国道往前走,大概有130公里。出来敦煌城一直瓜洲的南岔镇,中间似乎没有人烟。左右两边,光秃秃的一片。我戏称是无人区。右面成了荒山,除了大自然赐予的岩石的颜色之外,很难在看到什么其他的植被的颜色。要说没有植被,便是谎言。一簇一簇的骆驼刺,似乎想要告诉我生命还有存在。天也变得很低,往左看去,沙漠戈壁和碧蓝的天在远处想接,像是一汪清水从天上流了下来。觉得自己渺小是正常的反应,否则大家会笑你的无知。这条道路上不知道从古到今有多人走过,秦关汉月依旧,荒山戈壁依然,里面却吞噬过多少像我这样的生命。生活在钢筋水泥城市里的人,每天都永远是对面的距离的城市人,不妨从那种拥挤和喧闹中走出来看看,原来心胸的不开阔比着雄伟的大自然,是多么的幼稚可笑。

空旷是这里的主旋律。辽阔的让你窒息应该也是一种美妙的体验吧。

                    2

从瓜洲到玉门镇的一路是最艰辛的,废弃的国道开始有些失修,甚至会有土路出现。毕竟是往回走,也没有过多的在意。不过途中有三个地方,却深深的印在我的脑海中。一个叫双塔的水库,一个叫布隆吉,一个叫桥湾。双塔水库在卫星地图上看起还很壮观,虽然我没有走进,但是那湾延绵数里的湖泊是我在沿途见过最有灵性的地方,幽蓝的湖水像是大地睁开的双眼,让我顿觉差异,干涸的大地上竟然有如此浩瀚的一汪清水,实在是大自然的恩赐。生命的源泉啊,是人类生生不息的佐证。摒弃了喧闹,压抑了恼人的乱生的野草。就是剩下了一片寂静。湖边泛舟的渔夫,让我忘记了,我身处何处。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017