注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

belong to me-forever

只有上帝给我留了一扇门

 
 
 

日志

 
 

值周总结  

2009-07-17 21:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

各位老师,同学们:

紧张、繁忙的一周,已经随着斗转星移定格成了历史,瞬间变成了回忆。美好也罢,无奈也罢,痛苦也罢,幸福也罢,总之,都成了无法更改的过去。我们一周的值周工作,到今天也画上了一个句号,值周的接力棒在往下一组传递的同时,我们必须把过去一周的点点滴滴做一个回顾,当然是要帮助同学找着学习的方向,通过不断的反思和总结,实现我们追求卓越的梦想,让我们在肃州中学的三年成为我们人生的最美好的回忆,让我们的多彩的青春永远绽放出绚丽的花朵。

在过去的一周内,全体值周教师,在魏校长的督导下,和勾主任的带领下,不折不扣的按照学校的要求,完成了值周任务。

在值周的过程中,我们欣喜的看到:高三的同学们,在高考即将来临之际,抓住临考前的最后一秒,不辞疲倦的为了自己和学校的荣誉,为了家庭的梦想,做着最后的冲刺。凌晨2点了,高三的部分宿舍还灯火通明;早上6点半刚过,学校的花园里就有三三两两的晨读的同学身影,他们已经开始了新一天的学习。同学们,你们知道吗,看到这些,值周的领导和老师特别的欣慰,你们真的长大了,你们今天身上表现出来的责任感就是祖国明天的希望。未来交给你们老师们是放心。高一高二的绝大部分同学,以期中考试为契机,在认真总结的成败的基础上,踏踏实实的坐在教室内,刻苦拼搏,锐意进取。楼道里追逐打闹的同学慢慢的绝迹了,开始安分下来学习的同学多了;自习课上,吵吵闹闹的教室少了,安安静静的上自习的班级多了;教室内,卫生区域内,宿舍内,鲜花簇绒,干干净净的班级多了,到处丢弃垃圾,不注意卫生的同学少了;宿舍内,按时休息的同学多了,参加卧谈会的同学少了,积极的问问题的同学多了,无所事事的同学少了。等等等等,不一而足。让老师和家长放心,让社会满意的目标正从你们身上逐步体现出来。同学们,你们知道吗?你们的点滴进步,老师们都引以自豪。早读时间,教室里满座的同学,和朗朗的读书声;课间操,整齐的队伍和嘹亮的口号;课外活动,操场上此起彼伏的加油声和胜利的欢呼声,这些都是肃州中学校园内最美妙的音符。

另外让我们感动的是肃州中学兢兢业业,爱校如家的老师们。每天在学校忙碌的他们,构筑成了学校健康发展的脊梁。高三年级组的老师(如马如峰老师),特别是班主任,早跟晚督,生怕有一丁点知识遗漏,在办公室,教室,忙着给同学们答疑解惑。高二年级的班主任们从早到晚,跟班带队,带领同学们刻苦学习(如骆灵义老师)。高一年级组的老师,在年级组长的带领下,督促晚上晚自习前的小自习(如王炳生老师),并深入到部分班级召开班会课。还有部分老师,在没有学校的要求下,陪着同学们度过第二个晚自习(如杨树苏老师)。休息时间,部分老师深入到学生宿舍了解情况。学校的领导,为了同学们的安全,为了同学们健康成长,住在学校,来见证同学们成长的每一天。

学校的领导在期中考试结束之后,星期一就召开学情分析会和班主任工作会,给老师们和班主任们提出了下一个阶段的工作要求。在星期二下午,学校对高三同学进行了高考前的心理辅导讲座。学校的教科研氛围异常的浓厚,在星期三下午组织了高二数学同课多人上的活动,还在周日承办了酒泉市的高中化学奥赛的初赛。

试想一下,同学们,有这么多勤奋刻苦的同学,有如此敬业爱岗的老师,有着如此真抓实干的领导和领导团队,你们的追求梦想的翅膀肯定会飞的更高更远。我们没有理由,不在肃州中学这个舞台上来展现自己,实现我们的梦想。

当然,在上周的督察过程中,还有极个别同学不能按照学校的要求和中学生的要求来规范自己,行为和习惯上仍需进一步改观。

学校不让带手机已经半个学期了,可是有些同学就是把手机放不到家里。每每碰到这样的同学,都是说:老师我错了,我正准备放到家里等等这样的托词。有的同学美其名曰和家长联系方便。把你的胸口拍一下,扪心自问,你一周之内和你们的父母通过几次电话,但是你们上课的时候发了多少条的短信。领导和老师不是你们想象中不能与时具进的人,也知道,信息时代的标志是通讯工具的革新。我们认为,你们让家长放心的方式不是打一个电话,而是通过努力学习,严格要求自己,用优异的成绩来回报你们的父母。这才是大孝,这才是大德。可怜你一下你的父母吧,他们的钱来之不易。请以下班级的班主任加强对学生携带手机的管理;如高一5.6班,高二3.5.7 高三7班。另外,还有个别学生顶风违纪,躲在学校的阴暗的角落里,如科技楼东楼梯,综合楼的东西楼梯和厕所内抽烟,高二4班田雪勇同学,也请相关班级班主任严格要求学生,加强管理。

学校东侧的院墙外,经常是污水满地。看到沼泽一样的马路的时候,都知道是肃州中学的下水道又堵上了。况且不说学校要花大量的精力和人力进行疏通。污水在学校外面,会给学校的声誉造成多大的损害啊!其实,这些只不过需要同学们的举手之劳,不要把饭带到宿舍去吃,你吃过的包装袋不要丢在水池子里。宿舍楼后面每天做环境卫生的同学,都会去认真的清理。可是每天后面都会多出烂袜子,破皮鞋等等。先不说,夏天来了,你们倒下的垃圾和洗脚水会给一楼生活的同学造成多大的不便。我们辛辛苦苦营造出的优美环境,让你们有心无心的一盆脏水,一片垃圾就给破坏了。特别请男生部二楼的同学,不要在楼道内乱摆放物品。毫不客气的说,这就是不道德的行为,你把别人辛勤的劳动成果给糟蹋了。维护优美的校园环境不仅是我们应尽的义务,也是个人素质的一种体现。

每天放学之后,肃州中学外面总会有一道奇观,三五成群的男同学嘴上叼着香烟漫步在马路上,男生女生手拉着手在外面散步,中午午休的铃响之后,还有慢慢悠悠在往学校赶的同学。同学们,学校抓的严了,你们就移师校外,这让我们最痛心。当你穿着肃州中学的校服的时候,要清醒的认识到,你是一个学生。即便你没有穿着校服,你也是一个未成年人,很多事情是你们不能做的。老师当然能够理解你们追求个性的愿望,但是个性不是朝着流氓阿三的方向去发展,老师能理解你们现在对异性的好奇,但是,男女同学之间还是需要保持正常的交往。我们的社会是在开放,但是,开放不能没有边际,为所欲为。我们要学着做一个有良心的人,一个有是非观念的人,一个有道德标准的人,一个有内心追求的人。这样的人,才是一个社会需要的人。我们不能在为我们的未来打拼的时候就迷失方向,在起跑的时候就落在别人的后面。老师看到的时候,也真的很痛心。

总之,希望同学们在未来的日子里,能够把握人生的方向,从一个合格的高中生做起,不要给自己的将来留太多的遗憾。

着重提示:、

1.       高考临近,请高三的同学注意作息,及时调整生物钟。把最充沛的体力和精力留给高考。也请高一高二的同学们在中午晚上休息的时候,走路要安静,说话不要大声,给高三的同学提供一个安静的休息环境。也祝高三的同学金榜题名。

2.       各班教室后面收集的塑料瓶请及时清理,不要在教室内堆积。

3.       最近个别宿舍发生被盗事件,请住校同学,上课走时,把宿舍门和柜子门锁好,保管好自己的钱物。如果你发现有偷盗行为的同学,请及时向学校政教处举报,学校将严惩不贷。也请有偷盗行为的同学自重

4.  请小部分在外抽烟和有亲昵行为的同学注意自己的行为,不要做有损学校声誉的事情。 

  评论这张
 
阅读(5406)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017