注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

belong to me-forever

只有上帝给我留了一扇门

 
 
 

日志

 
 

2008年英语教学的启示录  

2009-07-17 21:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年就像看了几部电影,有的紧张、刺激还让人突感生命的渺茫和无助,有得可笑和滑稽,想让我们捧腹。那场突如其来的地震,让全国人民都成了一个全新的记忆。经历那场天灾人祸的,正感受着切肤之痛,没有亲身经历的也明白了什么叫共同的记忆。期盼已久的奥运会,给我们带来喜悦的同时,让我们也明白了,这个世界上我们有朋友,也有不想让我们快速健康成长的对手,甚至也有仇视我们和我们这个大家庭的敌人。就像是一部夹叙夹议的肥皂剧,反复上演着精心编排的一幕一幕。这些时候,往年让我们痛苦和紧张,有时候可以顺便我们爱戴的解放军可以友情串演的洪水显得就无足轻重了,反而更像是一段家庭录制的小视频。西藏问题、民族问题,人权问题突然像埋在土堆里3000年的种子,遇到了千年的甘露,突然要发芽了。手段和方法幼稚的可笑,策划者想必也是浪漫的空想家,或是对中国还是很不了解的机械唯物论者。

我知道,这些提到的国家大事似乎和我的写作中心没有任何关联,我也知道,如果是正式的发表之类的创作,该是废话连篇了。权当作我的起笔之言吧。

过去半年了,教学工作走到了学期的尽头,应该搞一个段落了。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017