注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

belong to me-forever

只有上帝给我留了一扇门

 
 
 

日志

 
 

空中飞舞的绣花鞋  

2009-06-17 02:40:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然记得亚里士多德说过:悲剧就是把美丽的东西撕成碎片。呜呼,相逢不是恨晚,就是恨早。过去的悲伤总容易像烙铁烫过一样,消失的无影无踪。现在的感伤又如影相随,不经意就在我们的生活中重复着上演,怪不得哲人会说:人类一思考,上帝就发笑。我们生活中的经历也不过是先人的重复而已。

时光像门后的那只蜘蛛爬过丝线一样,悄无声息的滑落。疑或一张褪色的旧照片,没有一点的生息和色彩。单调重复的单调,乏味演绎的乏味。我在黑白之间生活的太久,忘记了它本来的颜色。也许,就是这种乏陈对突然的太阳升起所恩赐的光芒感觉到了不真实的耀眼。原来蒙上尘土的鞋子,才会发现是一只斑斓的绣花鞋。我开始惊喜,太阳光辉下的绣花鞋会如此的漂亮。原来的灰尘无法遮掩住它艳丽的绣花和绣花编织时的金丝线。我到而立之年,突然发现自己的绣花鞋还是如此的漂亮。上帝温情的告诉我:每一个人都不止有一只漂亮的绣花鞋。

如此漂亮的绣花鞋开始成为我心中的全部。我开始不停的端详和抚摸,我知道,我能看到这只漂亮的绣花鞋不仅要感谢我的眼睛还在发挥他的职能,还要感谢太阳带来的光芒。让我会觉得自己特别的幸运。

可是,艳阳高照的日子也会刮风,这只绣花鞋也成就成了一张纸质的绣花鞋。即便是微风,也会让它感受不到绣花鞋的重量。它开始随着清风来起舞。我开始恐惧,风会把它带到什么地方去呢?于是,我盯着在空中飞舞的那只绣花鞋,心中开始莫名的忧伤。害怕这只绣花鞋成了我不安的开始。

有人聪明的告诉我,追逐它就有可能会受伤,因为它飞行的方向和高度很难把握。我不知道,聪明人是在告诉我她本来就心知肚明的结果,还是在试探我对这只绣花鞋的钟爱程度。我当然希望是后者,因为,我似乎已经准备好了,即便她还在空中飞舞,我知道它便是我最渴望的那只绣花鞋。我也知道,人生最遗憾的事情就是莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。我能做到就是一直跟着风,等待着风停了,我找到这只本来太阳给我照亮的这只绣花鞋。空中飞舞的绣花鞋 - chombluesky - 阿光的家-forever

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017